ZTE выпустила складной смартфон с двумя экранами

ZTE выпустила складной смартфон с двумя экранами

Компания ZTE представила смартфон Axon M с двумя экранами диагональю 5, 2 дюйма, которые могут образовывать единую дисплейную панель, напоминающую планшет, или же складываться в два раза в смартфон привычных размеров. В зависимости от режима интерфейс смартфона может отображаться как непрерывно, так и дублироваться. Об этом сообщает издание The Verge.
Планшеты удобны для просмотра видео или чтения больших текстов, но носить их с собой не всегда удобно, в то время как смартфоны, наоборот, компактнее, но не всегда обладают комфортной диагональю экрана для просмотра контента. Большинство производителей смартфонов в качестве компромисса выпускают смартфоны с промежуточным размером (фаблеты), но некоторые экспериментируют с более сложными конструкциями. Так, Sony в 2011 году выпустила серийный планшет Sony Tablet P, состоящий из двух одинаковых экранов, соединенных петлей, а Lenovo представила в прошлом году концептуальный прототип планшета с одним, но гибким экраном, который можно складывать пополам.
Поскольку технологии гнущихся экранов еще недостаточно развиты для серийного производства, ZTE решила использовать уже опробованный подход, и выпустила смартфон с двумя отдельными экранами. Два дисплея диагональю 5, 2 дюйма и разрешением 1920


Другие новости