В PAROC прогнозируют рост рынка теплоизоляции в 2018 году

27.04.2018
 В PAROC прогнозируют рост рынка теплоизоляции в 2018 году

Российский рынок теплоизоляции в 2018 году может показать рост от 3 до 7%. Как считает Евгений Абрин, директор по продажам компании PAROC в России, этому способствует как комплекс мер по повышению энергоэффективности в строительстве и ЖКХ, так и активность застройщиков и самих производителей теплоизоляционных материалов.


Напомним, что 2018 год является для компании PAROC юбилейным: производитель отмечает 25 лет присутствия на российском строительном рынке. Российский завод PAROC работает с высоким уровнем загрузки производственных мощностей.

По словам Евгения Абрина, сегодня продажи PAROC активно развиваются сразу в нескольких направлениях.

«В сегменте строительной изоляции мы укрепляем свои позиции на рынке фасадных систем разного типа. Растут экспортные отгрузки, особенно в Беларусь, где на подъеме сегодня местный строительный рынок. В Беларуси у нас серьезная доля рынка, так что можно сказать, что этот рынок стал для нас домашним. В сегменте технической изоляции мы сильно растем в направлении огнезащиты - систем ОВК, металлических конструкций, а также в сфере судостроения», - говорит директор по продажам компании PAROC.

В этом году PAROC запустит на российском рынке сразу несколько новинок. Во-первых, это будет ламельная изоляция - для плоских кровель, железобетонных конструкций, штукатурных фасадов и паркингов. «Ламели – относительно новый и недооцененный продукт для российского рынка, мы планируем сформировать этот сегмент и быть его лидером», - говорит Евгений Абрин.

Во-вторых, PAROC локализует производство судостроительных плит и в целом плит с покрытием. Ряд этих продуктов предназначен и для частного потребителя, например, для теплоизоляции саун и бань. «Мы активно работаем над предложениями как для профессионального потребителя так и для розницы, и надеемся, что частный потребитель по достоинству оценит наши новинки”, - отмечает г-н Абрин.


Другие новости
Мы сдерживаем рост цен на ГНБ горизонтально-направленное и ГШБ шнековое бурение и проколы, Микротоннелирование для труб: cталь, ж/б, Хобас, ПНД диаметром до 2, 5м. Электромонтаж 0, 4-10-35-110кВ, НВК, газопровод