В беспроводной зарядке разглядели угрозу для iPhone X

В беспроводной зарядке разглядели угрозу для iPhone X

Беспроводная зарядка для iPhone X и iPhone 8 приводит к большему износу батареи, чем зарядка через кабель, пишет ZDNet.
Автор издания Эдриан Кингсли-Хьюз заметил, что за полгода его iPhone прошел 135 полных циклов зарядки. Шесть месяцев назад Хьюз начал пользоваться беспроводным зарядным устройством, и как он утверждает, теперь вынужден постоянно заряжать смартфон.
Хьюз не уточняет, о какой модели идет речь — об iPhone X или 8, — но отмечает, что аккумулятор его предыдущего iPhone 6 Plus после 800 циклов зарядки по-прежнему имеет 80 процентов от первоначальной емкости.
Как пишет Mashable, пользователи телефонов на базе Android также столкнулись со значительным износом аккумуляторов при использовании беспроводных зарядок.
В конце 2017 года Apple призналась, что намеренно занижает производительность смартфонов со старым аккумулятором. Корпорация пообещала пользователям возместить затраты на замену батарей iPhone.


Другие новости
Мы сдерживаем рост цен на ГНБ горизонтально-направленное и ГШБ шнековое бурение и проколы, Микротоннелирование для труб: cталь, ж/б, Хобас, ПНД диаметром до 2, 5м. Электромонтаж 0, 4-10-35-110кВ, НВК, газопровод