С 01.07.2017 ИЗМЕНЕНЫ ПРАВИЛА ПОКУПКИ ПИЛОМАТЕРИАЛА

нет фото

Уважаемые клиенты,
С 1 июля 2017г. на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017г. №911-Р и федерального закона 415 от 28.12.2013 были внесены изменения в правила учета древесины и сделок с ней.
По новым правилам обязательному декларированию в системе ЕГАИС (www.lesegais.ru) подлежат сделки со следующими видами древесины:
пиломатериалы хвойных пород (из сосны, из ели, из лиственницы, из кедра, из пихты, из прочих хвойных пород), пиломатериалы лиственных пород, шпалы деревянные непропитанные, брусья деревянные непропитанные.
Не подлежат декларированию обработанные пиломатериалы:
пиломатериалы профилированные; клеёные изделия из древесины; столярные изделия; окрашенные, протравленные, обработанные креозотом или другими консервантами лесоматериалы, шпалы, брусья; сборные деревянные конструкции; фанера; плиты древесно-волокнистые из древесины; плиты древесно-стружечные; тара деревянная; щепа, стружка, шерсть, мука деревянная.
Для приобретения пиломатериалов юридическим лицом, Покупателю, необходимо произвести следующие действия:
Зарегистрировать организацию в ситеме ЛЕС ЕГАИС (www.lesegais.ru). Установить все необходимые утилиты (вспомогательные программы) для корректной работы УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись). Подробнее с инструкциями по установке можете ознакомиться в разделе \\\"Техподдержка\\\" на портале ЛЕС ЕГАИС (http://www.lesegais.ru/support).
Заключить договор на поставку пиломатериалов с Поставщиком.
Задекларировать договор на поставку пиломатериалов в системе ЛЕС ЕГАИС согласно \\\"Руководству пользователя\\\" п. 2.2.3 (www.lesegais.ru/images/egais_documents/user_manual.pdf ) Срок декларирования договора - не позднее 5 рабочих дней с момента заключения договора и не ранее 1-го дня до момента вывоза пиломатериала. ВНИМАНИЕ: Номера деклараций по договору в системе ЛЕСЕГАИС Покупателя и Продавца должны совпадать полностью.


Другие новости