Промышленная химия WEICON для сельскохозяйственной техники

Промышленная химия WEICON для сельскохозяйственной техники

Опыт применения промышленной химии WEICON в сельскохозяйственной промышленности

Промышленная химия и сельскохозяйственная техника – как друзья «не разлей вода». Для ремонта и обслуживания используются клеи, герметики, смазки и другие составы. Компания «ЮНИТ МАРК ПРО» накопила большой опыт применения промышленной химии WEICON в сельскохозяйственной промышленности, и мы хотим поделиться им с вами.

При производстве сеялок и другого навесного оборудования для почвообработки часто возникает проблема фиксации крепежа – от вибраций гайки откручиваются, болты выпадают и оборудование просто разваливается на ходу. Использование контргаек или самозатягивающегося крепежа оказалось малоэффективно и неоправданно дорого.

Специалисты ЮНИТ МАРК ПРО предложили анаэробные клеи WEICON: AN 302-43 для разборных элементов конструкции и AN 302-62 для неразборной фиксации резьбы. Клей WEICON полностью предотвратил самопроизвольное развинчивание крепежа в ходе эксплуатации даже при очень высоких вибрационных нагрузках. Без проблем перенес эксплуатацию в агрессивной среде, пыль, грязь, влажность. За счет применения клея на крепежных элементах без специальной предварительной подготовки удалось повысить скорость сборки.

Второй пример из нашего опыта: закрепление шпильки при производстве поливочного механизма для орошения полей. Основная сложность заключалась в необходимости соединения с высокой прочностью на оцинкованной трубе. Решением стало применение клея WEICON RK7000 – соединение получилось достаточно прочным для беспроблемной эксплуатации механизма и экономически выгодным.

Интересный случай связан с поставкой новой сельскохозяйственной техники. В процессе транспортировки на новых машинах возникали повреждения шин: трещины, порезы, отслоение внешнего слоя резины. Ремонт был заметен или недолговечен и всегда выливался в претензии клиентов о замене шин по гарантии. Попытки использовать потребительские клеи себя не оправдали.


Другие новости
нет фото
21.06.2018
Ижора-Строй

Сменав телефонного номера

Сообщаем, что с 22 июня в ООО "Ижорастройком" менятся телефонный номер. Теперь новый номер - (812)...