Основные критерии выбора систем бесперебойного питания

Основные критерии выбора систем бесперебойного питания

Сети электрического питания, несмотря на современные технологии, являются довольно уязвимыми системами, они подвержены перегрузкам в зимнее время из-за увеличения затрат электроэнергии на отопление и в летнее время, когда возрастает необходимость в системах кондиционирования, так же на работу электрических систем значительное влияние оказывают природные явления, такие как грозы, молнии, обледенение, шторма и ураганы, которые приводят к повреждению линий электропередач. Для защиты от возможных перебоев в электроснабжении рекомендуется использовать системы бесперебойного питания, которые могут защищать как домашние ПК и бытовую технику, так и центры обработки данных и производства.

Основные критерии выбора систем бесперебойного писания.

Что бы правильно выбрать систему бесперебойного питания, вам необходимо знать три основных значения:

- какое потребление тока нагрузкой

- на какое время надо обеспечить резервирование

- какой тип нагрузки необходимо поддерживать

Величина потребления тока нагрузкой определяет насколько мощной должна быть система бесперебойного питания. Для расчета системы необходимо сложить мощность всех потребителей, это и будет минимальная мощность ИБП.

Время работы - это количество минут, в течение которых система ИБП может поддерживать заданную нагрузку во время отключения основного энергоснабжения. Необходимый минимум - это время, которое необходимо оборудованию для корректного завершения работы.

Тип нагрузки определяет, какой вид источников бесперебойного питания необходимо использовать. Системы ИБП CyberPower могут быть трех видов: офлайн, линейно-интерактивные, двойного преобразования. У разных типов ИБП разная форма выходного сигнала, поэтому необходимо знать насколько критична нагрузка к форме питающего сигнала и основываясь на этом выбрать топологию ИБП.

Произвести подбор необходимой системы вы можете с помощью наших сотрудников по тел. +7 (495) 621-33-47.


Другие новости