Началась активная фаза строительства крупнейшего в истории России складского комплекса

Началась активная фаза строительства крупнейшего в истории России складского комплекса

Строительство распределительного центра для онлайн-ритейлера Wildberries, который станет самым большим в истории российского складского рынка объектом, построенным в формате built-to-suit для нужд одной компании, вошло в активную фазу. Специалисты ГК A Plus Development отмечают, что реализация проекта проходит в соответствии с намеченным графиком.
Разрешение на строительство распределительного центра общей площадью 145 000 кв. м, расположившегося на Симферопольском шоссе в Московской области, получено 12 января. Проект реализуется по договору генерального подряда компанией «А Плюс Инжиниринг», входящей в ГК A Plus Development. Компания выступает в роли генерального подрядчика и технического заказчика, осуществляет проектирование и строительство комплекса.
«Строительство идет согласно утвержденному графику. В настоящий момент на 85% завершены работы по устройству фундамента, производится установка железобетонных колонн, выполняются работы внутри площадки по устройству систем водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации», – рассказал Сергей Кайдановский, генеральный директор «А Плюс Инжиниринг».
Проект будет реализован в три этапа. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на февраль 2019 года. Напомним, для строительства распределительного центра осенью 2016 года онлайн-ритейлер приобрел участок площадью 25 га. Контракт на строительство комплекса был подписан в августе 2017.


Другие новости