На ЦБК «Кама» завершен этап развития информационной системы ТОиР

29.03.2018
нет фото

Завершены работы по реализации функций управления строительно-монтажными работами в информационной системе технического обслуживания и ремонта ЦБК «Кама». Работы выполнены компанией НПП СпецТек при активном участии ЦБК «Кама».

Информационная система управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР) функционирует на ЦБК «Кама» с октября 2016 года. Она создана на основе программного обеспечения TRIM, интегрирована с системой складского и бухгалтерского учета на основе продуктов «1С».

В связи с началом реализации на ЦБК «Кама» крупного инвестиционного проекта строительства единственного в России производства высококачественного трехслойного картона международной марки FBB возникла необходимость развития ИСУ ТОиР под потребности этого проекта.

Руководству ЦБК «Кама» потребовался инструмент управления строительно-монтажными работами (СМР), который позволил бы иметь оперативные данные о текущем состоянии строительства, о наличии материалов, комплектующих и оборудования, планировать СМР, формировать задания на СМР, заказывать материально-технические ресурсы и т.д. В качестве такого инструмента было решено использовать ИСУ ТОиР.

В этой связи на ЦБК «Кама» были инициированы работы по реализации в ИСУ ТОиР функций управления строительно-монтажными работами.

Специалистами НПП «СпецТек» проведена модификация базы данных ИСУ ТОиР и модуля интеграции с системой складского учета в части передачи данных по заказу и поступлению оборудования для монтажа. Разработан регламент использования ИСУ ТОиР в процессе СМР. Пользователи подготовлены к работе в рамках этого регламента, а конфигурация самой системы настроена в соответствии с регламентом. Кроме того, заказчику поставлена лицензия на использование программного обеспечения TRIM дополнительно для 5 пользователей, что увеличило общее количество пользователей до 41.


Другие новости