Минпромторг и Минэнерго разрабатывают меры поддержки для укрепления отечественного турбиностроения

Минпромторг и Минэнерго разрабатывают меры поддержки для укрепления отечественного турбиностроения

29 марта состоялось заседание совместного круглого стола двух Комитетов Государственной Думы Российской Федерации по энергетике и по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Основной темой обсуждения стали вопросы законодательного обеспечения развития энергетического турбиностроения. Участниками мероприятия стали представители Минэнерго России, Ростехнадзора, Внешэкономбанка, крупных отраслевых производителей энергетического оборудования и его ключевых потребителей, научно-исследовательских организаций и ассоциаций. Минпромторг России на заседании представлял директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Михаил Иванов.

Поставленные в рамках работы круглого стола вопросы носят приоритетный характер, а главная задача, стоящая перед отечественными турбостроителями, связана с развитием инновационных парогазовых и газотурбинных технологий.

В настоящее время в мире эксплуатируется более 30 тысяч энергетических газотурбинных установок (ГТУ) общей установленной мощностью порядка 1400 ГВт, в том числе, на территории Российской Федерации 303 установки общей мощностью порядка 16, 3 ГВт.


Другие новости