Михаил Струпинский принял участие в Экспертном совете по промышленным кластерам

Михаил Струпинский принял участие в Экспертном совете по промышленным кластерам

25 января в Государственной Думе состоялось первое заседание Экспертного совета по особым экономическим зонам, развитию промышленных кластеров и контрактного производства нового типа, в работе которого приняла участие Группа компаний «Специальные системы и технологии». Генеральный директор Михаил Струпинский выступил экспертом и поделился опытом реализации программ государственной поддержки.

Для реализации задачи, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным, — долгосрочного развития регионов — начал работу Экспертный совет по особым экономическим зонам, развитию промышленных кластеров и контрактного производства нового типа. Инициатором его создания стал Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Первая установочная встреча состоялась 25 января при участии депутатов, представителей министерств, ведомств и бизнеса. Главной целью Экспертного совета является разработка унифицированного подхода к развитию инструментов территориального планирования, в том числе с помощью создания промышленных кластеров и особых экономических зон.
Практика создания кластеров не нова для России. В настоящее время эффективно функционируют, созданные в период СССР, авиакосмические и авиационные комплексы. В программу кластеризации активно включаются регионы. Свои объединения создали Воронежская, Липецкая, Псковская области и республика Бурятия. При этом сотрудничество промышленных предприятий из разных регионов — абсолютный тренд последних лет. Всего на текущий момент в реестр включено 25 кластеров, из них 4 являются межрегиональными.

Купить греющий кабель, теплые полы, автоматику, электрооборудование и другие товары: www.obogrev-lux.stroyvitrina.ru
По телефону: 8(800)555-32-84 (бесплатно по России)


Другие новости
Акция: снижение цен на Гнб горизонтально-направленное и Гшб шнековое бурение и проколы, Микротоннелирование для труб: Пнд, Хобас, cталь, ж/б диаметром до 2, 5м. Электромонтаж 0, 4-10-35кВ, Нвк, газ.
Скидка 13% !!! Хотели бы Вы уменьшить искрение, пригорание, оплавление и износ подвижных контактов в 7 раз ежемесячно с помощью электропроводящей смазки НИИМС-569 ?
17.09.2018
ООО "НИИ Морских Систем"

Скидка 13% !!! Хотели бы Вы уменьшить искрение, пригорание, оплавление и износ подвижных контактов в 7 раз ежемесячно с помощью электропроводящей смазки НИИМС-569 ?

ООО «НИИ Морских Систем» начал выпуск смазки электропроводящей универсальной НИИМС-569, ТУ 0254-0...