Маркировка обсадных труб для нефте и газо добычи

Маркировка обсадных труб для нефте и газо добычи

Добыча нефти и газа требует надежной и хорошо читаемой маркировки для разных производственных процессов. Ранее мы писали о Маркировке бурильных труб, сегодня рассмотрим пример маркировки обсадных труб.

Обсадные трубы – важнейшая составляющая при строительстве нефтяных и газовых скважин, обустройстве месторождений. Трубы опускаются в скважину, удерживая породу от осыпания. Они ввинчиваются друг в друга или скрепляются с помощью муфт, образуя колонну на всем протяжении скважины. Пустота между внешней стенкой трубы и скважиной заполняется бетоном. Этот материал не только укрепляет конструкцию, но и защищает сталь обсадных труб от коррозии. Обсадная колонна образует защитный кожух для системы, добывающей нефть из месторождения.

Подготовка обсадных труб к установке в скважину – сложный технологический процесс, требующий строгого учета и прослеживаемости. Для идентификации труб используется исключительно механическая маркировка, она же «вечная», которую практически невозможно удалить. Именно такую задачу требовалось решить в компании «ТМС – Буровой сервис», производителе обсадных труб. Изначально производство было укомплектовано недорогим интегрированным пневматическим маркиратором, но сложности с позиционированием 12-метровых труб вынудили перейти на самый примитивный процесс маркировки: клеймение.

Разумеется, клеймение не обеспечивало ни должной скорости маркировки, ни качества, присутствовали ошибки в связи с человеческим фактором. В 2016 году «ТМС – Буровой сервис» приобрели первый портативный маркиратор SIC Marking e10-p123-40, через два года заказали второй. По итогам 2-летней эксплуатации компания составила отзыв, что оборудование «зарекомендовало себя надежным, производительным и простым в эксплуатации».


Другие новости
Началось повышение цен на ГНБ горизонтально-направленное и ГШБ шнековое бурение и проколы, Микротоннелирование для труб: cталь, ж/б, Хобас, ПНД диаметром до 2, 5м. Электромонтаж 0, 4-10-35-110кВ, НВК, газопровод
Новая эра бренда PAROC
15.10.2018
Paroc

Новая эра бренда PAROC

PAROC, ведущий европейский производитель теплоизоляционных и пожаробезопасных материалов, обновит ...

Скидка 13% !!! Хотели бы Вы уменьшить искрение, пригорание, оплавление и износ подвижных контактов в 7 раз ежемесячно с помощью электропроводящей смазки НИИМС-569 ?
14.10.2018
ООО "НИИ Морских Систем"

Скидка 13% !!! Хотели бы Вы уменьшить искрение, пригорание, оплавление и износ подвижных контактов в 7 раз ежемесячно с помощью электропроводящей смазки НИИМС-569 ?

ООО «НИИ Морских Систем» начал выпуск смазки электропроводящей универсальной НИИМС-569, ТУ 0254...