Leap Motion представила открытую платформу дополненной реальности

Leap Motion представила открытую платформу дополненной реальности

Компания Leap Motion объявила о создании программно-аппаратной платформы для разработки шлемов дополненной реальности. Она создала типовой вариант шлема и планирует в ближайшие недели опубликовать документацию на аппаратное и программное обеспечение, на базе которых сторонние разработчики смогут создавать свои устройства, сообщается в блоге компании.
В последние несколько лет крупные компании занимаются разработкой и выпуском шлемов виртуальной реальности. Но часть специалистов в этой области считает не менее перспективной дополненную реальность, при которой виртуальные объекты «накладываются» на изображение реального мира. Серийные устройства дополненной реальности уже существуют — к примеру, Microsoft выпускает очки Hololens, но они имеют несколько технологических недостатков, а сценарии их применения менее проработаны, чем для устройств виртуальной реальности.


Другие новости
Началось повышение цен на ГНБ горизонтально-направленное и ГШБ шнековое бурение и проколы, Микротоннелирование для труб: cталь, ж/б, Хобас, ПНД диаметром до 2, 5м. Электромонтаж 0, 4-10-35-110кВ, НВК, газопровод
Новая эра бренда PAROC
15.10.2018
Paroc

Новая эра бренда PAROC

PAROC, ведущий европейский производитель теплоизоляционных и пожаробезопасных материалов, обновит ...