HTC представила автономный шлем виртуальной реальности

HTC представила автономный шлем виртуальной реальности

Компания HTC представила автономный шлем виртуальной реальности Vive Focus, который использует собственные вычислительные мощности и не требует для своей работы смартфон или внешний компьютер, сообщает Engadget.
В последние несколько лет сразу несколько компаний занялись разработкой VR-устройств. Некоторые из них, как HTC Vive и Oculus Rift уже доступны в широкой продаже, а другие, например, шлем от Intel, пока еще являются прототипами. За счет того, что эти устройства подключаются к полноценным компьютерам, они позволяют пользователям видеть изображение высокого качества, но вместе с этим требуют, чтобы пользователь находился рядом с компьютером из-за проводного подключения.
В середине октября одна из ведущих компаний в области виртуальной реальности — Oculus — представила свой новый шлем виртуальной реальности Oculus Go, главной особенностью которого стала автономность от компьютеров и смартфонов. О создании похожих шлемов заявляла и Google на своей конференции I/O в мае 2017 года, причем в качестве одного из двух анонсированных партнеров была объявлена именно HTC.
Теперь HTC действительно представила свой независимый от других устройств шлем под названием Vive Focus. Однако, как стало известно во время презентации, вместо Google Daydream в качестве программной платформы в нем будет использоваться новая разработка компании Vive Wave VR, которая нацелена в первую очередь на рынок Китая


Другие новости
Мы сдерживаем рост цен на ГНБ горизонтально-направленное и ГШБ шнековое бурение и проколы, Микротоннелирование для труб: cталь, ж/б, Хобас, ПНД диаметром до 2, 5м. Электромонтаж 0, 4-10-35-110кВ, НВК, газо