Google запатентовал ноутбук с моторчиком

Google запатентовал ноутбук с моторчиком

Компания Google запатентовала ноутбук с моторизованной крышкой. Пользователю достаточно нажать на нее, после чего она сама откроется и подстроит угол открытия в зависимости от расположения пользователя, сообщает Patently Mobile.
Обычно в ноутбуках основная часть и крышка с экраном соединяются за счет жестких петель. Но некоторые производители экспериментируют с другими конструкциями. Например, в некоторых ноутбуках это соединение состоит из нескольких секций, напоминающих цепь, за счет чего крышку ноутбука можно поворачивать почти на 180 градусов, также существуют модели, в которых экран полностью отсоединить и использовать как планшет.
Инженеры из Google пошли дальше, и предложили усовершенствовать ноутбуки, добавив в них несколько датчиков, а также мотор в соединение крышки и основной части. Патент описывает несколько вариантов использования такой системы. За счет датчика приближения ноутбук может определять, что пользователь находится рядом, и, если тот прикоснулся к заданной области на крышке ноутбука, он самостоятельно откроется за счет мотора. Также авторы патента предлагают использовать камеры ноутбука для распознавания личности пользователя и биометрической аутентификации.
Интересные разработки в области ноутбуков есть не только у Google. Не так давно Intel запатентовала полностью изогнутый ноутбук с отделяющимся от основной части экраном. А у Apple есть патент на ноутбук, «мозгом» которого может выступать смартфон или планшет. Компания предлагает вставлять их в специальные углубления, и использовать экраны этих устройства в качестве тачпада или экрана.
Григорий Копиев


Другие новости
Мы сдерживаем рост цен на ГНБ горизонтально-направленное и ГШБ шнековое бурение и проколы, Микротоннелирование для труб: cталь, ж/б, Хобас, ПНД диаметром до 2, 5м. Электромонтаж 0, 4-10-35-110кВ, НВК, газо