Google встроил в Pixel 2 собственный процессор. Но пока он отключен

Google встроил в Pixel 2 собственный процессор. Но пока он отключен

В начале октября 2017 года компания Google представила новое поколение смартфонов собственной разработки — Pixel 2 и Pixel 2 XL. Сегодня компания объявила, что в них установлен специальный процессор собственной разработки, предназначенный для обработки изображения с камеры. На данный момент чип отключен, и будет использоваться только после обновления смартфонов на новую версию Adnroid 8.1, сообщает The Verge.
Большинство производителей смартфонов не могут позволить себе разработку собственных процессоров, и встраивают в свои устройства продукты сторонних компаний, таких как Qualcomm или MediaTek. Однако крупнейшие производители, такие как Samsung, Apple или Huawei все же разрабатывают собственные вычислительные компоненты, причем не только центральные процессоры и видеопроцессоры, но и дополнительные чипы, к примеру, сопроцессоры отвечающие за сбор и обработку данных с акселерометра или других датчиков. Это позволяет центральному процессору реже выходить из режима низкого энергопотребления, и тем самым экономить заряд аккумулятора.
Интересно, что, как выяснилось, чип уже установлен в новое поколение смартфонов от Google, но на данный момент отключен. Компания планирует начать его использование после обновления смартфонов на Android 8.1, предварительная версия которой станет доступна в течение нескольких недель.
В начале года об использовании собственных процессоров заявил другой крупный производитель смартфонов — Xiaomi. Компания уже встроила чип под названием Surge S1 в смартфон Mi 5c.
Григорий Копиев


Другие новости
Онлайн-консультант в Telegram
16.02.2018
ООО "Обогрев Люкс"

Онлайн-консультант в Telegram

Есть вопросы по тёплым полам, греющему кабелю, гофрированным трубам, системам контроля протечек, ...