Энергетики "Челябэнерго" выявили более миллиона украденных киловатт-часов в Саткинском районе

Энергетики

С января 2017 по март 2018 года в населенных пунктах Саткинского муниципального района Челябинской области энергетики Златоустовских электрических сетей филиала ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго" провели 110 рейдов по выявлению фактов хищения электрической энергии. В ходе проверок обнаружено 182 факта неучтенного потребления электроэнергии и незаконного присоединения к электрическим сетям. За 2017 год у энергокомпании было похищено 1 012 514 кВт*ч, за первый квартал 2018 года - ещё 174 932 кВт*ч. Также, энергетики дополнительно проверили 1241 прибор учета у бытовых потребителей и выдали 137 предписаний на устранение замечаний.

Рейды, во время которых энергетики осуществляют проверку "неблагонадежных" потребителей и осмотры воздушных линий электропередачи напряжением 0, 4 кВ на всей территории ответственности энергокомпании, входят в число наиболее эффективных мероприятий по борьбе с энерговоровством и энерговорами.

На борьбу с хищениями электроэнергии также направлена работа по установке интеллектуальных приборов учета, оснащенных системой дистанционного сбора данных. В прошлом году энергетики Златоустовских электросетей установили в населенных пунктах Саткинского района более трех десятков таких приборов учета, в 2018 году планируется установить в 2 раза больше устройств в городах Сатка, Бакал и селе Айлино.


Другие новости